black-asteroid
every man and every women is a star

Привет! Меня зовут Ан, мне 22 года, и я до сих пор не познакомился со Вселенной Гарри Поттера.

Вступление звучит уже страшно и непонятно для большинства моих сверстников, потому что на книгах о маленьком и не очень волшебнике они выросли, пока я переживал за Арея и считал Мефа идиотом во плоти. На прошлой неделе в Сети мне попался блог на Тамблере , в котором автор переложил сюжеты книг на расклады Таро. Меня больше привлекло то, что предлагаются заклинания на Таро и магия: понятно, что к настоящему использованию, как у четы Цицеро, это отношения не имеет, но потянуло посмотреть.
Как итог, сегодня я начал с просмотра фильма, книгу же буду читать в ближайшее время. Фильм великолепный! Давно не ощущал доброй сказки, которая не становится скучной ни на минуту.
Итак, чтобы не потерять атмосферу из-за долго вступления...вперёд!

Начну я не с расклада о путешествиях, потому мне надо сначала обдумать, куда направляется экспресс, ибо я в него уже сел. Изменения в жизни - готово, мчимся. Перейдём непосредственно к Распределяющей Шляпе!


Желание ученика обычно перевешивает остальные доводы...позвольте, у меня пока всё сложно. Учитывая, что я вуз-то в последний момент случайным образом выбрал, а магистратуру - на автомате и до сих пор не осознаю. Пожалуй, ближе мне Ravenclaw.
Послушаем Шляпу. Устраиваюсь поудобней на стуле, прикрываю глаза. Для справки: чтобы добиться объективности, возьмём Шляпу, больше всего меня испытывающую и не боящуюся высказать строптивое мнение.

1. Gryffindor (отвага, смелость, нервность, рыцарство).
2. Hufflepuff (трудолюбие, целеустремлённость, терпение, честность).
3. Ravenclaw (интеллект, знания, ум).
4. Slytherin (амбиции, хитрость, находчивость).
5. Решение Шляпы.

Посмотрим. Рыцарство ради других и всегда с кем-то вместе (Тройка Чаш), отвага не для одинокого воина и много бравады. С терпением тоже значительные проблемы: невозможно удержать в себе и усидеть на одном месте (пер. Императрица). Интеллект сталкивается с трудностями выбора, склонность к изучению неверных ответвлений и поиску излишних знаний и упущению требуемого для гармонии и дела (пер. Влюблённые). С жаждой власти и амбициями полный порядок, то же с находчивостью (паж Пентаклей). Решение Шляпы...меня Шляпа послала прямой Башней, чтобы я проваливался. Синий цвет. Ravenclaw!
Для уточнения:
Амбиций много, но без знаний они приведут к потере товарищей, склокам и проблемам, когда вокруг не будет настоящих союзников; без подкрепления знаниями чистые амбиции ломают волю (пер. Пять жезлов). "Не стоит прогибаться под изменчивый мир", как поётся. Кроме того, это приведёт к полной изоляции, плохим известиям, даже заключению (пер. Восемь мечей). Знания будут приносить боль, дурные вести, но делать готовым к ситуациям (Тройка мечей), взять оружие и встретить лицом к лицу, взрастить волю к победе, превозмочь себя, суметь больше собственных возможностей и знать, что спину прикрывают товарищи (Десять жезлов).
Сказанное Шляпой заставило меня мысленно встретиться с прошлым и твёрдо на его основе ответить:"Когтевран!".



@темы: тумба, Таро, Гарри Поттер